Kalbsmedaillons mit Eierschwammerln

Kalb Hauptspeise Pilze

Kalbsmedaillons mit Eierschwammerln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Kalbsmedaillons (gesamt 600 g)
4 EL Öl
40 g Butter
2 Rosmarinzweige
Sauce
60 g Schalotten
20 g Butter
125 ml Weißwein (trocken)
150 ml Rindsuppe
250 ml Schlagobers
500 g Eierschwammerl
2 EL Öl
3 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Gedünsteter Kohlrabi 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Kohlrabi
2 EL Butter
100 ml Weißwein
Salz

Zubereitung

  1. Schalotten schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Wein zugießen und einkochen. Suppe und Obers zugeben, Sauce cremig einkochen. Schwammerln halbieren oder vierteln, im Öl anbraten, salzen, pfeffern und vom Herd nehmen.

  2. Fleisch salzen, pfeffern und im Öl beidseitig anbraten. Hitze reduzieren, Butter und Rosmarin zugeben und das Fleisch fertig braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratfett abgießen.

  3. Bratrückstand mit Sauce aufgießen und aufkochen. Schwammerln und Petersilie untermischen und mit einigen Tropfen Zitronensaft verfeinern. Fleisch mit Kohlrabi und Sauce anrichten. Dazu passt Blattspinat.

Gedünsteter Kohlrabi

  1. Kohlrabi putzen, schälen und in 8 Scheiben schneiden. Kohlrabi in aufgeschäumter Butter beidseitig hell anschwitzen, mit Wein ablöschen und aufkochen. Ca. 200 ml Wasser zugießen, Kohlrabi salzen und 12 Minuten bissfest dünsten. Nach halber Garzeit wenden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 628 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 35 g Cholesterin: 198 mg
Fett: 52 g Broteinheiten: 0,2