Schmorparadeiser mit Melanzani-Zucchinigemüse und Halloumi

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Schmorparadeiser mit Melanzani-Zucchinigemüse und Halloumi
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Cocktail-Paradeiser
3 Stk. Knoblauchzehen
1 EL Rosmarin (gehackt)
200 g passierte Paradeiser
300 g Zucchini
300 g Melanzani
200 g Gemüsesuppe
1 EL Thymian (gehackt)
125 g Halloumi
1 EL Olivenöl
1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 220°C vorheizen. Paradeiser halbieren, Knoblauch schälen und klein schneiden. Paradeiser, Knoblauch, Rosmarin und Passata in einer Auflaufform verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 90 Minuten schmoren. Am Ende der Garzeit muss die Flüssigkeit fast zur Gänze eingekocht sein.

  2. Von den Zucchini und Melanzani die Enden wegschneiden. Gemüse in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Melanzani mit wenig Salz vermischen und ziehen lassen.

  3. In einer beschichteten Pfanne Zucchini ohne Zugabe von Öl anschwitzen. Mit 100 ml von der Suppe aufgießen und zugedeckt bissfest dünsten. Falls nötig, wenig Wasser zugießen. Zucchini mit Salz, Pfeffer und der Hälfte vom Thymian würzen, umfüllen und warm stellen.

  4. Pfanne säubern, Melanzani ein wenig ausdrücken und darin trocken anschwitzen. Übrige Suppe zugießen, Melanzani dünsten. Falls nötig, wenig Wasser zugießen. Melanzani mit Salz, Pfeffer und übrigem Thymian würzen und mit den Zucchini vermischen. Gemüse eventuell nachwürzen.

  5. Halloumi trockentupfen, klein würfeln und im Öl goldbraun braten. Dabei öfter umrühren.

  6. Paradeiser aus dem Rohr nehmen und mit Gemüse und Halloumi anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 387 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 23 g Cholesterin: k. A.
Fett: 22 g Broteinheiten: 1,3