Nudeln mit Schwammerlsauce
Pasta & Pizza Pilze Vegetarisch
Nudeln mit Schwammerlsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
400 | g | Teigwaren (am besten Penne rigate) |
Für die Sauce | ||
---|---|---|
400 | g | Schwammerl (*) |
250 | g | Jungzwiebeln |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
250 | ml | Schlagobers |
125 | ml | Crème fraîche |
1 | EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter (oder Margarine) | ||
Öl |
Zubereitung - Nudeln mit Schwammerlsauce
-
Schwammerln putzen, wenn nötig kurz waschen und gut abtropfen lassen. Größere Exemplare halbieren oder vierteln.
-
Die dunkelgrünen Enden der Jungzwiebeln wegschneiden, die hellgrünen Blattansätze in feine Ringe schneiden. Zwiebeln kleinwürfelig schneiden.
-
Salzwasser aufkochen, 1 Schuß Öl zugeben, Nudeln darin bißfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
-
Gleichzeitig Zwiebelwürfel und die Schwammerln in 1 EL Butter anschwitzen. Paprika untermischen und die Mischung mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
-
Obers und Crème fraîche zugeben und die Sauce cremig einkochen (dauert ca. 1 Minute). Nach halber Kochzeit die Jungzwiebelringe zugeben und mitköcheln.
-
Nudeln mit Sauce und Kräutern vermischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und rasch servieren. Die Nudeln bei Tisch eventuell mit frisch geraspeltem Parmesan oder Grana bestreuen.
*Champignons, Austernpilze, Steinpilze, Eierschwammerln oder Shiitake