Schwammerlsalat
Gemüse Hauptspeise Kräuter Pilze Salat Sommer Vegetarisch Marinade
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Zubereitung
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Schwammerln putzen, kurz waschen, abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Butterschmalz erhitzen, Schwammerln und Zwiebeln darin bei starker Hitze kurz anbraten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Petersilie untermischen.
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Für die Marinade Essig salzen, pfeffern, mit Thymian und einigen Tropfen Wasser vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Schwammerln mit der Marinade vermischen. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.
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Vogerlsalat putzen, kurz waschen und abtropfen lassen. Vogerlsalat behutsam unter den Eierschwammerlsalat mischen. Salat anrichten. Dazu passen Mohnweckerln oder knuspriges Weißbrot.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1990.