Kalbssteaks mit Basilikumsauce, Schwammerlgröstel und Karottengemüse
Karottengemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
8 | Stk. | Junge Karotten |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung - Kalbssteaks mit Basilikumsauce
-
Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und zum Auskühlen auf einen Teller leeren. Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum, Mandeln und Knoblauch in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren.
-
Püree in eine Schüssel geben, nach und nach abwechselnd Olivenöl und Parmesan einrühren, so daß eine cremige Sauce entsteht; Sauce eventuell salzen.
-
Backrohr zum Warmhalten auf 50 °C vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl beidseitig braten, dabei mehrmals mit dem entstehenden Bratensaft übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warm stellen.
-
Stärkemehl mit 1 EL Wasser glattrühren. Bratrückstand mit Suppe ablöschen, Stärkemehl einrühren, Sauce aufkochen, abseihen und mit der Basilikumpaste vermischen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Sauce und Beilagen anrichten.
Zubereitung - Karottengemüse
-
Karotten putzen, schälen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
-
Vor dem Anrichten Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Karotten darin unter Schwenken erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung - Schwammerl-Gröstel
-
Erdäpfel kochen und schälen. Champignons putzen, waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Erdäpfel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
-
Erdäpfel in Öl goldbraun braten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
-
Im Bratrückstand Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Champignons darin braten, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist. Erdäpfel und Petersilie untermischen. Gröstel mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauchzehen würzen.