BBQ Tofu Bowl

Vegan Vegetarisch Tofu Gemüse Hauptspeise

BBQ Tofu Bowl
(zum Einweichen ca. 10 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
BBQ Tofu Bowl 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Schwarze Bohnen
300 g Basmati
400 g Tofu (fest)
3 EL BBQ-Sauce
1 Stk. roter Chili
1 Stk. Brokkoli
2 Stk. Maiskolben (vorgegart)
Olivenöl
Salz

Zubereitung - BBQ Tofu Bowl

  1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Bohnen abseihen und in frischem Wasser weich kochen (ca. 1 Stunde).

  2. Reis in Salzwasser bissfest köcheln (ca. 12 Minuten), abseihen und abtropfen lassen. Tofu in Würfel schneiden, trockentupfen und in 1 EL Öl anbraten. BBQ-Sauce zugeben, kurz schwenken und vom Herd nehmen.

  3. Chili in feine Ringe schneiden. Brokkoli in Röschen teilen und ca. 5 Minuten in 1 EL Öl anbraten. Mais vom Kolben schneiden und kurz mitrösten. Bohnen mit Reis vermengen und mit den übrigen Zutaten in Schüsseln anrichten, mit Chili bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 654 kcal Kohlenhydrate: 110 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 6 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 7,8