Kalbsnuss mit Paprika-Grießfülle
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | Kalbsnuss (Ca.) |
500 | ml | Suppe (klare) |
Für die Fülle | ||
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3 | Stk. | Paprika (je 1 roter, gelber, grüner) |
1 | Stk. | Zwiebel |
125 | ml | Suppe (klare) |
100 | g | Weizengrieß |
1 | EL | Kräuter (fein gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Öl | ||
Butter |
Blattspinat mit Paradeisern 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Blattspinat |
2 | Stk. | Paradeiser |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung
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Paprika putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebel und Paprika in 2 EL Öl anschwitzen. Suppe zugießen, aufkochen, Grieß einrühren und dick einkochen. Masse vom Feuer nehmen, mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen; Kräuter untermischen und die Masse abkühlen lassen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Bratenpfanne mit Öl ausstreichen.
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Kalbsnuss längs viermal zwei Drittel tief einschneiden. Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen und die Einschnitte mit der Grießmasse füllen.
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Fleisch in die vorbereitete Pfanne setzen, mit wenig Öl beträufeln und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde braten. Nach ca. 20 Minuten Bratzeit ein Drittel der Suppe zugeben, restliche Suppe nach und nach zugießen.
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Fleisch aus der Pfanne heben und mit Alufolie zugedeckt warmstellen.
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Bratensaft (sollte ca. 3/8 l sein; eventuell mit Suppe ergänzen) aufkochen, durch ein Sieb gießen und durch Einrühren von 2 EL Butter binden; Sauce nun nicht mehr kochen! Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem Blattspinat mit Paradeisern (siehe Rezept) anrichten.
Blattspinat mit Paradeisern
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Blattspinat putzen, waschen und die Stiele entfernen. Paradeiser vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Ca. 1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, zuerst Paradeiser, dann Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.