Curry-Huhn mit Melonen-Salsa und Sorbet
Sorbet | ||
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150 | ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
80 | ml | Gemüsesuppe |
3 | EL | Sauerrahm |
1 | TL | Ingwer (fein gehackt) |
Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) | ||
1 | EL | Minze (fein geschnitten) |
3 | EL | Limettensaft |
Melonen-Salsa | ||
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400 | g | Galia Melone |
400 | g | Charantais Melone |
400 | g | Wassermelone |
1 | Jungzwiebel | |
1 | Chili (rote) | |
1 | TL | Zitronenthymian (fein gehackt) |
2 | EL | Zitronensaft |
Salz |
Zubereitung
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Für das Sorbet Kokosmilch mit Gemüsesuppe verrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Kokosmilch, Sauerrahm, Ingwer, Zitronenschale, Minze, Limettensaft und 1 Prise Salz vermischen, in eine flache Schüssel füllen und im Tiefkühlfach ca. 2 Stunden gefrieren lassen; dabei ab und zu umrühren. Oder in einer Eismaschine zu einem Sorbet rühren.
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Hühnerfilets in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Für die Marinade Knoblauch, Ingwer, Currypulver, Öl, Zitronenschale und -saft verrühren. Filetstücke damit bestreichen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
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Für die Salsa Galia- und Charantais-Melonen schälen und in kleine Stücke schneiden. Wassermelone in 4 Scheiben schneiden. Jungzwiebel putzen. Jungzwiebel und Chili in Ringe schneiden. Galia- und Charantais-Melonen, Jungzwiebel, Chili, Thymian, Zitronensaft und 1 Prise Salz zu einer Salsa vermischen.
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Filetstücke in einer beschichteten Pfanne unter Rühren braten, leicht salzen.
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Wassermelonenscheiben mit Salsa, Sorbet und Hühnerstücken anrichten.