Curry-Huhn mit Melonen-Salsa und Sorbet

Hauptspeise Geflügel Obst

Curry-Huhn mit Melonen-Salsa und Sorbet
(zum Gefrieren ca. 2 Stunden, zum Marinieren ca. 1 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Curry-Huhn 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Hühnerbrustfilets (ohne Haut und Knochen)
2 Knoblauchzehen
1 TL Ingwer (fein gehackt)
1 TL Currypulver
2 EL Öl
Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
1 EL Zitronensaft
Sorbet
150 ml Kokosmilch (ungesüßt)
80 ml Gemüsesuppe
3 EL Sauerrahm
1 TL Ingwer (fein gehackt)
Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
1 EL Minze (fein geschnitten)
3 EL Limettensaft
Melonen-Salsa
400 g Galia Melone
400 g Charantais Melone
400 g Wassermelone
1 Jungzwiebel
1 Chili (rote)
1 TL Zitronenthymian (fein gehackt)
2 EL Zitronensaft
Salz

Zubereitung

  1. Für das Sorbet Kokosmilch mit Gemüsesuppe verrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Kokosmilch, Sauerrahm, Ingwer, Zitronenschale, Minze, Limettensaft und 1 Prise Salz vermischen, in eine flache Schüssel füllen und im Tiefkühlfach ca. 2 Stunden gefrieren lassen; dabei ab und zu umrühren. Oder in einer Eismaschine zu einem Sorbet rühren.

  2. Hühnerfilets in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Für die Marinade Knoblauch, Ingwer, Currypulver, Öl, Zitronenschale und -saft verrühren. Filetstücke damit bestreichen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  3. Für die Salsa Galia- und Charantais-Melonen schälen und in kleine Stücke schneiden. Wassermelone in 4 Scheiben schneiden. Jungzwiebel putzen. Jungzwiebel und Chili in Ringe schneiden. Galia- und Charantais-Melonen, Jungzwiebel, Chili, Thymian, Zitronensaft und 1 Prise Salz zu einer Salsa vermischen.

  4. Filetstücke in einer beschichteten Pfanne unter Rühren braten, leicht salzen.

  5. Wassermelonenscheiben mit Salsa, Sorbet und Hühnerstücken anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 377 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 33 g Cholesterin: 85 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 2,4