Kalbsschnitzel mit Rohschinken
Kalb Käse Schwein Hauptspeise Schnelle Küche Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Kalbsschnitzel (à 150 g) |
4 | Stk. | Rohschinken |
2 | EL | Käse (geriebener, den Lieblingskäse oder Appenzeller, Bergkäse, Emmentaler) |
100 | ml | klare Suppe |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Olivenöl |
Glasierte Karotten | ||
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500 | g | Karotten |
1 | EL | Butter |
1 | Prise(n) | Staubzucker |
Salz |
Zubereitung
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Kalbsschnitzel zwischen Frischhaltefolie leicht klopfen und beidseitig salzen.
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In einer Pfanne je 2 EL Butter und Öl erhitzen und die Schnitzel darin beidseitig goldgelb braten. Schnitzel aus der Pfanne heben und den Bratrückstand mit Suppe ablöschen. Flüssigkeit etwas einkochen lassen und durch Einrühren von 1 EL kalter Butter binden.
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Gleichzeitig ca. 2 EL Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und den Rohschinken darin anbraten.
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Schnitzel mit Saft anrichten, mit Rohschinken belegen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Glasierte Karotten
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Karotten putzen, schälen und in gleichdicke Stifte schneiden. Karottenstifte in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne Butter mit Staubzucker erhitzen, Karotten darin schwenken, leicht salzen.