Schweinsrosen-Steak mit Zwiebelkruste und Speckbohnen-Röllchen
Kruste | ||
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400 | g | Zwiebeln |
60 | g | Butter |
3 | EL | Senf (scharfer, z.B. Moutarde de Meaux) |
1 | Dotter | |
60 | g | Toastbrot (frisch gerieben) |
Salz | ||
Pfeffer (weißer) | ||
Öl |
Speckbohnen-Röllchen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Blatt | Frühlingsrollenteig |
1 | Eiklar (leicht versprudelt) |
Fülle | ||
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300 | g | grüne Fisolen |
4 | Prosciutto | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Paprika ca. 30 Minuten im Rohr braten, bis die Haut Blasen wirft. Paprika in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und auskühlen lassen.
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Kruste: Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In Butter langsam goldbraun rösten, vom Herd nehmen, mit Senf, Dotter und Bröseln verrühren, salzen und pfeffern.
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Paprika entkernen und die Haut abziehen, Fruchtfleisch klein würfelig schneiden. Knoblauch fein hacken.
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Backrohr auf Grillstellung schalten. Steaks salzen, pfeffern und in Öl auf beiden Seiten anbraten; ca. 4 Minuten. Steaks auf ein Backblech legen, mit der Krustenmasse bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 4 Minuten überbacken.
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Parallel dazu Knoblauch und Thymian im Bratrückstand kurz anschwitzen und mit Suppe ablöschen. Sauce kurz einkochen, Stärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce gießen und kurz kochen.
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Sauce durch ein Sieb gießen, Salbei und Paprikastücke zugeben. Sauce durch Einrühren der Butterstücke binden. Steaks mit der Sauce und den Bohnenröllchen servieren.
Speckbohnen-Röllchen
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Fisolen putzen, in Salzwasser weich kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Fisolen salzen, pfeffern und zu 4 Bündeln schichten. Bündel mit je 1 Schinkenscheibe umwickeln.
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Teigblätter mit Eiklar bestreichen. Bohnenbündel auf das untere Drittel legen. Teig seitlich einschlagen und einrollen.
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Röllchen im heißen Öl goldbraun backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einem Sägemesser quer halbieren.