Kanelbullar mit Sesam
Glasur und Deko | ||
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200 | g | dunkle Kuvertüre |
200 | g | Tahini (Sesammus) |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß, zum Bestreichen) |
2 | EL | Sesam |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Für den Germteig alle Zutaten ca. 10 Minuten glatt verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen. Tahini vorsichtig unterheben. Nicht zu viel rühren!
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (40 x 30 cm) ausrollen. Mit 6 EL von der Schokomasse bestreichen. Linke Teighälfte bis zur Mitte einschlagen und die rechte Teighälfte darauf legen. Teig für ca. 10 Minuten kalt stellen.
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2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig ausrollen und in 16 gleich dicke Streifen schneiden. Teigstreifen zweimal leicht versetzt über Zeige- und Mittelfinger wickeln. Von den Fingern abziehen, das Teigende um das Brötchen schlagen und an der Unterseite einschlagen. Bullar auf die Bleche legen und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
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Rohr auf 200 °C vorheizen. Bullar mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen.
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Kanelbullar herausnehmen und mit der übrigen Schoko-Sesam-Glasur beträufeln. Noch warm genießen.