Heilbuttfilet mit Pak Choi
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Saucen Beilage Hauptspeise
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
800 | g | Heilbuttfilets (weißes) |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Thymian (kleines Sträußchen) |
Sauce | ||
---|---|---|
100 | g | Schalotten |
60 | g | Butter |
150 | ml | Fischfond |
50 | ml | Weißwein |
50 | ml | Wermut (trockener, Noilly-Prat) |
150 | ml | Obers |
Garnitur | ||
---|---|---|
6 | Stk. | Kirschparadeiser |
Dille | ||
Salz | ||
Pfeffer (aus der Mühle) | ||
Cayennepfeffer |
Pak Choi 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
300 | g | Pak Choi (ersatzweise Mangold) |
2 | EL | Olivenöl (kalt gepresst) |
Salz | ||
Pfeffer |
Sellerie-Püree 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
200 | g | Knollensellerie |
150 | g | mehlige Erdäpfel |
60 | ml | Hühnerfond (oder Hühnersuppe) |
100 | ml | Schlagobers |
60 | g | Butter |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Für die Sauce Schalotten kurz in warmes Wasser legen, schälen und fein schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, mit Fischfond, Wein und Wermut ablöschen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Obers zugießen und cremig einkochen. Sauce vom Herd nehmen.
-
Fisch in 4 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Filets darin beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren, Knoblauch und Thymian zugeben. Fisch ca. 2 Minuten auf jeder Seite braten.
-
Sauce erwärmen und aufmixen. Fisch mit Püree, Pak Choi und der Sauce anrichten. Mit Paradeisern und Dille garnieren.
Pak Choi
-
Pak Choi in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und abtropfen lassen. Pak Choi in Öl erwärmen, salzen und pfeffern.
Sellerie-Püree
-
Sellerie und Erdäpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in wenig Butter anschwitzen. Fond und Obers zugießen. Gemüse zudecken und sehr weich kochen, dabei soll die Flüssigkeit fast verkochen.
-
Gemüse passieren, mit kleinen Butterstücken zu einem cremigen Püree verrühren, salzen und pfeffern.