Karotten-Sellerie-Suppe mit Basilikum-Zucchini

Suppe Vegetarisch

Karotten-Sellerie-Suppe mit Basilikum-Zucchini
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
300 g Karotten
100 g Knollensellerie
0,5 EL Öl
800 ml Gemüsesuppe
0,5 TL Liebstöckel (getrocknet)
Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben)
Basilikum-Zucchini
150 g Zucchini
10 g Basilikum
0,5 EL Olivenöl
1 Stk. Knoblauchzehe (gehackt)
Salz
Muskat

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und hacken. Gemüse putzen. Karotten in dünne Scheiben, Sellerie in kleine Würfel schneiden.

  2. Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Zwiebel darin weich dünsten. Karotten und Sellerie zugeben, kurz anbraten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Liebstöckel, Muskat und Zitronenschale würzen. Suppe aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

  3. Suppe mit dem Mixstab fein pürieren und warm stellen.

  4. Zucchini putzen, in sehr kleine Würfel schneiden. Basilikumblättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch darin kurz anbraten. Zucchini zugeben, unter Rühren kurz braten, leicht salzen und aus der Pfanne nehmen. Basilikum untermischen.

  5. Suppe portionsweise anrichten, mit den Zucchini bestreuen, eventuell mit Basilikum garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 117 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: k. A.
Fett: 6 g Broteinheiten: 1