Bohnen-Eintopf mit Kräutern
Vegan Vegetarisch Eintopf Hülsenfrüchte Kräuter Suppe
Weiters | ||
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Salz | ||
Thymian | ||
Basilikum | ||
Petersilie | ||
Gemüsesuppenwürfel |
Zubereitung
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Bohnen mind. 6 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen, abseihen und gut abtropfen lassen (siehe Tipp).
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In einem großen Topf Bohnen in dem kalten Wasser zustellen, Lorbeerblatt zugeben. Bohnen aufkochen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln.
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Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und unter Rühren im Öl hell rösten. Passierte Paradeiser zugießen, mit Thymian und Basilikum würzen, Sauce ein wenig einkochen.
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Die Paradeissauce mit den Bohnen und der Kochflüssigkeit vermischen. Lorbeerblatt entfernen, Eintopf mit wenig zerbröseltem Suppenwürfel und Salz würzen und offen köcheln, bis die Bohnen von einer molligen Sauce umgeben sind. Mit Petersilblättchen garniert servieren.
Das spart Zeit: Im Druckkochtopf muss man die Bohnen nur 20 bis 30 Minuten kochen!