Spinat-Bergkäse-Knöderl mit Käsechips
Käse Gemüse Vegetarisch Hauptspeise
Knöderl 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Bergkäse |
1 | Stk. | Schalotte |
1 | EL | Butter |
100 | ml | Milch |
250 | g | Blattspinat (zarter, geputzt) |
2 | Stk. | Eier |
250 | g | Semmelwürfel (getrocknet) |
Beilage und Garnitur | ||
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0,5 | Stk. | Schalotte |
0,5 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butter |
200 | g | Blattspinat (zarter, geputzt) |
125 | ml | Milch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Käsechips 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Scheibe(n) | Bergkäse (dünn geschnitten) |
Salz |
Zubereitung
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Für die Knöderl Käse in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Schalotte schälen, klein schneiden, in Butter anschwitzen und mit Milch ablöschen. Spinat zugeben, Mischung aufkochen, pürieren und abkühlen lassen.
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Eier unterrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Semmelwürfel gießen. Käse zugeben und alle Zutaten gut vermischen. Aus der Masse 8 Knöderln formen und zugedeckt kühl stellen.
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In einem Topf Wasser erhitzen. Siebeinsatz mit Butter ausstreichen, Knöderl darin verteilen und über dem Wasser ca. 8 Minuten zugedeckt dämpfen.
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Parallel dazu für die Beilage Schalotte und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Spinat einstreuen, zugedeckt zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Für die Garnitur Milch aufschäumen. Knöderl mit dem Spinat anrichten, mit Käsechips und Milchschaum garniert servieren.
Käsechips
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Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Käsescheiben auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Minuten goldbraun backen. Käsechips herausnehmen und auskühlen lassen. Eventuell salzen.