Karottensuppe mit Limette
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Bio-Limette | |
250 | g | Karotten |
1 | Zwiebel (kleine) | |
1 | Chili (kleiner, fein gehackt) | |
20 | g | Koriander (frischer, gehackt) |
20 | g | Butter |
750 | ml | Wasser |
Baguette | ||
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1 | Mini-Baguette | |
2 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Von der Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Karotten und Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Gemüse, Chili und die Hälfte vom Koriander in der Butter anschwitzen, mit Wasser und Limettensaft aufgießen und aufkochen. Suppe bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Gemüse weich ist.
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Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Limettenschale und übrigem Koriander verfeinern.
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Baguette in dünne Scheiben schneiden. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Brotscheiben darin beidseitig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe mit den Broten servieren.