Sauermilch-Bohnensuppe mit pochiertem Ei
Suppe Vorspeise Hülsenfrüchte Schnelle Küche Vegetarisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | TL | Butter |
250 | g | Bohnen (weiße, gekocht) |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
500 | ml | Sauermilch |
2 | EL | Roggenmehl |
Einlage und Pochiertes Ei | ||
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200 | g | Bohnen (gekocht) |
500 | ml | Wasser |
4 | EL | Essig |
4 | Stk. | Eier |
Bohnenkraut |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer (weißer) | ||
Kümmel | ||
Pfefferkörner |
Zubereitung
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Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter anschwitzen. Bohnen zugeben, kurz mitgaren und mit Suppe aufgießen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Lorbeerblatt zugeben und die Suppe aufkochen.
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Sauermilch mit Mehl gut versprudeln und in die kochende Suppe rühren. Suppe ca. 5 Minuten köcheln. Lorbeerblatt entfernen. Suppe mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Ganze Bohnen unterrühren.
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Für die pochierten Eier Wasser mit Essig und einigen Pfefferkörnern bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Eier einzeln in Tassen schlagen, in das Wasser gleiten lassen und mit einem Kochlöffelstiel in Form drücken.
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Eier 3–4 Minuten garen, mit einem Gitterlöffel herausheben und abtropfen lassen. Suppe mit den pochierten Eiern anrichten, mit abgezupftem Bohnenkraut garnieren.