Fenchel-Karottensuppe

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Fenchel-Karottensuppe
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Fenchel
0,5 Stk. Zwiebel
150 g Karotten
1 EL Butter
50 ml Wermut
500 ml Suppe (klare)
150 g Crème fraîche
0,5 EL Speisestärke
2 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Vom Fenchel das Grün abzupfen, grob hacken und für die Einlage reservieren. Fenchel dünn schälen, längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel quer in dünne Streifen, dann in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Karotten schälen, zuerst in Längsscheiben, dann quer in Stifte schneiden.

  2. Fenchel und Zwiebel in Butter hell anschwitzen, mit Wermut und Suppe aufgießen. Crème fraîche einrühren, Fenchel bei mittlerer Hitze weich kochen (ca. 10 Minuten). Parallel dazu Karotten in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  3. Suppe salzen, pfeffern und pürieren. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Suppe rühren und ca. 1 Minute köcheln. Karotten und Fenchelgrün einrühren. Suppe anrichten und mit Olivenöl beträufelt servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 486 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 7,6 g Cholesterin: 92 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: 0,6