Spargel auf französische Art
Spargel auf französische Art 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Spargel (weißer) |
600 | g | Spargel (grüner) |
Vinaigrette | ||
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2 | Paradeiser | |
1 | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
0,5 | Paprika (gelber) | |
2 | Essiggurkerln | |
1 | Ei | |
4 | EL | Balsamessig (oder Sherryessig) |
6 | EL | Sonnenblumenöl (oder Olivenöl) |
2 | EL | Kräuter (gehackte, Petersil, Kerbel, Estragon, Basilikum) |
Spargel auf französische Art | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
Worcestersauce | ||
Weißbrot |
Zubereitung - Spargel auf französische Art
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Weißen Spargel knapp unterhalb des Kopfes beginnend dünn schälen. Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Holzige Enden wegschneiden.
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Wasser mit je 1 TL Salz und Zucker aufkochen, 1 Scheibe Weißbrot zugeben. Weißen und grünen Spargel darin nacheinander bissfest kochen. Spargel mit einem Siebschöpfer aus dem Kochfond heben, in kaltem Wasser kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und klein würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Essiggurken klein würfelig schneiden. Ei schälen und fein hacken.
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Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Worcestersauce gut verrühren. Öl unter Rühren zugießen. Paradeiser, Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Essiggurken, Ei und Kräuter untermischen und nochmals würzen.
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Spargel mit der Vinaigrette übergießen. Als Garnitur sieht ein spiralenförmig geschnittener, zur Rose gedrehter Paradeiser hübsch aus. Als Beilage serviert man Baguette.