Kastanienpüree
Gesztenyepüré
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Zubereitung - Kastanienpüree
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Kastanien auf der gewölbten Seite mit einem Messer einschneiden. Salzwasser aufkochen, Kastanien darin ca. 40 Minuten köcheln. Kastanien abseihen, kalt abschrecken und schälen; dabei auch die dunkle Haut entfernen. Kastanien grob schneiden.
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Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch mit Zucker, Rum, Vanillemark und -schote aufkochen. Kastanien zugeben und weich kochen (ca. 30 Minuten); sie sollen fast die ganze Milch aufsaugen. Masse auskühlen lassen.
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Vanilleschote entfernen, Kastanienmasse pürieren und durch eine Erdäpfelpresse drücken.
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Schokolade grob hacken, Milch aufkochen, Schokolade darin auflösen, Sauce mit Rum verfeinern. Obers mit Staubzucker aufschlagen. Kastanienreis mit Schokosauce und Obers servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1985.