Börek: Türkische Schafkäse-Röllchen
Vorspeise International Käse Beilage Snack Salat Vegetarisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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24 | Stk. | Filoteigblätter (20 x 20 cm) |
2 | Stk. | Eier (verquirlt) |
Fülle | ||
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200 | g | Schafkäse (Feta) |
1 | EL | Joghurt |
1 | Stk. | Ei |
1 | TL | Oreganoblättchen |
Salat | ||
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60 | g | Blattspinat (junger) |
6 | Stk. | Kirschparadeiser |
Saft von 1 Zitrone | ||
2 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Für den Salat Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Paradeiser halbieren. Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen, Öl einrühren.
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Für die Fülle Käse, Joghurt, Ei, Salz, Pfeffer und Oregano vermischen und in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen.
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Je 2 Teigblätter übereinanderlegen und mit Ei bestreichen. Fülle auf den unteren Teigrand dressieren, dabei an den Rändern jeweils 1 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen und den Teig über die Fülle eng einrollen.
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Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen, Röllchen darin (am besten in mehreren Arbeitsgängen) goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Spinat und Paradeiser mit der Marinade vermischen. Röllchen mit dem Salat anrichten.