Crema catalana: Katalanische Creme

Dessert International

Crema catalana: Katalanische Creme
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Zutaten 5 Portionen Zutaten für Portionen
500 ml Milch
100 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 Stk. Dotter
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
Schale von 1/4 Bio-Zitrone
Karamell
100 g Kristallzucker
Weiters
Salz
Zimt

Zubereitung

  1. Fünf feuerfeste Auflaufförmchen (Inhalt je 0,15 l) bereitstellen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.

  2. Ca. 375 ml von der Milch mit Kristallzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen.

  3. Restliche Milch mit Puddingpulver und den Dottern glattrühren, unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen und aufkochen.

  4. Creme kurz kochen, vom Feuer nehmen und in die Förmchen füllen. Creme glattstreichen, mit Kristallzucker und Zimt bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 5 Minuten goldgelb überbacken. Cremen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Die Katalanische Creme wird aus den Förmchen gelöffelt.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 245 kcal Kohlenhydrate: 36,3 g
Eiweiß: 5,8 g Cholesterin: 205 mg
Fett: 8,4 g Broteinheiten: 3