Crema catalana: Katalanische Creme
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Zutaten 5 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | ml | Milch |
100 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
4 | Stk. | Dotter |
1 | Pkg. | Vanillepuddingpulver |
Schale von 1/4 Bio-Zitrone |
Karamell | ||
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100 | g | Kristallzucker |
Weiters | ||
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Salz | ||
Zimt |
Zubereitung
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Fünf feuerfeste Auflaufförmchen (Inhalt je 0,15 l) bereitstellen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
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Ca. 375 ml von der Milch mit Kristallzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen.
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Restliche Milch mit Puddingpulver und den Dottern glattrühren, unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen und aufkochen.
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Creme kurz kochen, vom Feuer nehmen und in die Förmchen füllen. Creme glattstreichen, mit Kristallzucker und Zimt bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 5 Minuten goldgelb überbacken. Cremen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Die Katalanische Creme wird aus den Förmchen gelöffelt.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1998.