Beerenbecher mit Sojajoghurt-Haselnuss-Creme

Beeren Dessert Sommer Süßspeise Vegan

Beerenbecher mit Sojajoghurt-Haselnuss-Creme
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Himbeeren (frisch oder TK – angetaut)
200 g Erdbeeren
500 g Sojajoghurt
2 EL Haselnuss-Mus (Naturkostgeschäft)
4 Pkg. Vanillezucker
100 g Moosbeeren (oder Preiselbeeren)

Zubereitung

  1. Ca. 200 g von den Himbeeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Erdbeeren in Stücke schneiden.

  2. Sojajoghurt, Haselnussmus und Vanillezucker zu einer glatten Creme rühren (Handmixer).

  3. In hohe Gläser Erdbeeren, restliche Himbeeren und Moosbeeren füllen. (Einige Beeren für die Garnitur beiseite geben.) Darauf eine Schicht Creme, dann eine Schicht Himbeerpüree füllen. Mit einer Schicht Joghurt-Creme abschließen, mit Beeren garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 189 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: k. A.
Fett: 11 g Broteinheiten: 0,2