Kekse mit Marzipankringerln
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Teig 65 Stück Zutaten für Stück | ||
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180 | g | glattes Mehl |
50 | g | Kristallzucker |
50 | g | Mandeln (gerieben) |
130 | g | Butter (kalte, Würfel) |
1 | Stk. | Dotter |
Deko | ||
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300 | g | Marzipan-Rohmasse |
1 | Stk. | Eiklar |
120 | g | Marillenmarmelade |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für den Teig die Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben und rasch glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
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Teig kurz verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen und auf die Bleche legen.
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Marzipan weich kneten, in kleine Stücke zupfen und mit dem Eiklar glatt mixen. Masse in einen Dressiersack mit kleiner Sterntülle füllen und auf jeden Keks einen Kranz dressieren.
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Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Marmelade aufkochen und in die Marzipankränze füllen. Kekse mit Staubzucker bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 15/2021.