Kekse mit Marzipankringerln

Kekse Weihnachten

Kekse mit Marzipankringerln
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Teig 65 Stück Zutaten für Stück
180 g glattes Mehl
50 g Kristallzucker
50 g Mandeln (gerieben)
130 g Butter (kalte, Würfel)
1 Stk. Dotter
Deko
300 g Marzipan-Rohmasse
1 Stk. Eiklar
120 g Marillenmarmelade
Weiters
Mehl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Für den Teig die Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben und rasch glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

  3. Teig kurz verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen und auf die Bleche legen.

  4. Marzipan weich kneten, in kleine Stücke zupfen und mit dem Eiklar glatt mixen. Masse in einen Dressiersack mit kleiner Sterntülle füllen und auf jeden Keks einen Kranz dressieren.

  5. Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  6. Marmelade aufkochen und in die Marzipankränze füllen. Kekse mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 15/2021.