Mokka-Nuss-Stangerl

Kekse Weihnachten

Mokka-Nuss-Stangerl
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 64 Stück Zutaten für Stück
270 g glattes Mehl
100 g Haselnüsse (gerieben)
70 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 TL Kakao
2 Stk. Dotter
15 g Löskaffee
200 g kalte Butter
200 g dunkle Kuvertüre (geschmolzen)

Zubereitung

  1. Mehl, Nüsse, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Dotter, Kaffeepulver und Butter in eine Schüssel geben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig achteln, jedes Stück behutsam zu einer Stange rollen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf die Bleche legen. Stangerl nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und aus­kühlen lassen. Enden der Stangerl in die Kuvertüre tunken und auf Backpapier trocknen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 16/2018.