Champignon-Weihnachts-Kugeln
Vorspeise Festlich Weihnachten Pilze Gemüse Kräuter
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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8 | Stk. | Champignons (die Hüte müssen gleich groß sein) |
Duxelles | ||
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2 | EL | Pinienkerne |
1 | Hand voll | Spinatblätter |
100 | g | Champignons |
2 | Stk. | Zwiebeln |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Panier | ||
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2 | Stk. | Eier |
5 | EL | Brösel |
12 | EL | Cornflakes |
Mehl | ||
Frittierfett (z.B. Butterschmalz) | ||
4 | Stk. | Nudelbögen (z.B. von Tagliolini) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Von den großen Champignons die Stiele herausdrehen.
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Für das Duxelles Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Spinat in feine Streifen schneiden. Die übrigen Champignons und die Stiele klein hacken. Die Zwiebeln klein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Gehackte Champignons, Petersilie, Spinat und Pinienkerne unterrühren. Alles gut durchschwitzen, salzen und pfeffern und in einem Sieb abtropfen lassen.
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Die 8 Champignonköpfe mit dem Duxelles füllen und je zwei zu einer Kugel zusammensetzen. Die Champignonköpfe werden am besten zweimal paniert und zwar sehr vorsichtig, damit sie nicht auseinander fallen.
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Brösel und Cornflakes mischen, Eier verschlagen. Für den ersten Durchgang Kugeln in Mehl legen und mit Mehl bestreuen, in Ei legen und mit Ei übergießen, in Brösel-Cornflakes legen und mit Brösel-Cornflakes bestreuen. Im zweiten Durchgang Kugeln in Mehl, Ei und Brösel-Cornflakes wälzen (sie müssen gut eingehüllt seinChampignon-Weihnachts-Kugeln).
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Die Nudelbögen (Ösen) so einstecken, dass sie die Kugelhälften „zusammenklammern“. Kugeln in Fett (am besten schwimmend) goldbraun backen.