Burgenländer Blumen
Kekse Weihnachten Österreichisch
Teig 38 Stück Zutaten für Stück | ||
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190 | g | glattes Mehl |
1 | MS | Backpulver |
150 | g | Butter (weiche) |
35 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
2 | Stk. | Dotter |
Baiser und Deko | ||
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2 | Stk. | Eiklar |
150 | g | Staubzucker |
100 | g | Marillenmarmelade (passiert) |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Backpulver, Butter, Zuckersorten und Dotter verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Blumen-Ausstecher Kekse ausstechen. Kekse auf die Bleche legen.
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Rohr auf 130°C Umluft vorheizen. Eiklar und Staubzucker zu steifem Schnee schlagen und in einen Dressiersack mit kleiner Sterntülle füllen. Tupfen auf den Rand der Kekse dressieren.
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Kekse im Rohr (mittlere und untere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Nach halber Backzeit Bleche tauschen. Backrohrtür einen Spalt öffnen und die Kekse darin auskühlen lassen.
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Marmelade aufkochen, glatt rühren und in einen Dressiersack füllen. Marmelade in die Mitte der Burgenländer füllen und gut trocknen lassen. Kekse in einer Dose aufbewahren.