Kinder-Pizza mit Gesicht

Pasta & Pizza Kinder

Kinder-Pizza mit Gesicht
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
400 g Pizzateig
Sauce
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 EL Butter
250 ml passierte Paradeiser
Belag
125 g Mozzarella
1 roter Paprika
0,5 gelber Paprika
100 g Putenschinken (dünn geschnitten)
200 g TK-Spinat (aufgetaut, abgetropft)
Weiters
Salz
Pfeffer
Basilikum

Zubereitung

  1. Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Paradeiser zugießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten einkochen.

  2. Für das Gesicht Mozzarella in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus für die Augen 24 Scheiben ausstechen. Für die Pupillen aus dem roten Paprika 24 Scheiben ausstechen. Für den Mund aus dem gelben Paprika Bögen schneiden. Für die Haare Schinken in 1/2 cm breite Streifen schneiden.

  3. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig 12 Scheiben (Durchmesser 8 cm) ausstechen und mit der Sauce bestreichen. Augen, Pupillen, Mund, Haare und Spinat als Nase darauf legen. Salzen, pfeffern, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Pizzen mit Basilikum garnieren.

 

Teigreste auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Dünn mit Knoblauchöl bestreichen und mit Kräutern bestreuen. Im Rohr goldbraun backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 150 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 5,3 g Cholesterin: 27 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 1,2