Gebackene Schinkenfleckerl
Schwein Hausmannskost Käse Kräuter Hauptspeise Kinder
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Teigfleckerl |
200 | g | Schinken (gekochter) |
4 | Stk. | Eier |
100 | g | Butter (weiche) |
125 | g | Sauerrahm |
1 | EL | Petersilie (fein geschnitten) |
80 | g | Emmentaler (gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung
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Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Rohr auf 190°C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
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Schinken klein würfelig schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter gut cremig rühren (Schneebesen), mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Dotter nach und nach einrühren. Schinken, Rahm, Petersilie und Fleckerl untermischen.
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Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigen Schnee schlagen und unter die Fleckerlmasse heben. Masse in die Form füllen, verstreichen und mit Käse bestreuen. Schinkenfleckerln im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2007.