Gemüseauflauf mit Käse

Gemüse Vegetarisch Kinder

Gemüseauflauf mit Käse
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Zutaten 3 Portionen Zutaten für Portionen
300 g TK-Mischgemüse
3 Eier
60 g Butter (weiche)
80 g Parmesan (frisch gerieben)
125 g Sauerrahm
3 Knoblauchzehen
100 g glattes Mehl
2 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Majoran
Semmelbrösel
Butter

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Drei Auflaufförmchen (Inhalt ca. 300 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Gemüse mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

  2. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter cremig rühren, Dotter nach und nach einrühren. Gemüse, Parmesan und Rahm untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, Mehl und Petersilie unterheben.

  3. Masse in den Förmchen verteilen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 622 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 26 g Cholesterin: 327 mg
Fett: 40 g Broteinheiten: 3