Kirschen-Schnitten
Brandteig 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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400 | ml | Milch |
120 | g | Butter |
1 | Prise(n) | Salz |
50 | g | Zucker |
160 | g | glattes Mehl |
4 | Stk. | Eier (verquirlt) |
Creme | ||
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5 | Blatt | Gelatine |
60 | ml | Weißwein |
90 | g | Kristallzucker |
1 | Stk. | Vanilleschote (Mark ausgeschabt) |
3 | Stk. | Dotter |
Saft von 1 Zitrone | ||
350 | g | Kirschen (entkernt) |
250 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
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Für den Teig Milch, Butter, Salz und Zucker aufkochen. Mehl zugeben und unter Rühren bei schwacher Hitze rösten, bis sich die Masse vom Geschirrboden löst.
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Masse in eine Schüssel geben. Eier nach und nach einrühren; es soll ein glatter Teig entstehen. Backrohr auf 190 °C vorheizen.
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Teig in einen Spritzsack (8-mm- Sterntülle) füllen und als Streifen knapp nebeneinander auf ein mit B ackpapier belegtes Blech dressieren.
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Teig ca. 25 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen. Herausnehmen, längs halbieren und auskühlen lassen.
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Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein mit Zucker und Vanillemark aufkochen.
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Dotter in einer Schüssel verrühren, Weinmischung zügig einrühren. Mischung zurück ins Kochgeschirr gießen und langsam erhitzen, bis sie einzudicken beginnt.
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Zitronensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und in die Creme rühren. Creme im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Obers cremig schlagen, unterheben.
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Einen Teigstreifen mit einer rechteckigen (verstellbaren) Kuchenform umstellen, die Hälfte der Creme einfüllen, Kirschen darauf verteilen, restliche Creme darauf geben und glatt streichen. Zweiten Teigstreifen darauf legen. Schnitte ca. 5 Stunden kühlen.
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Kirschen-Schnitte in Stücke schneiden und möglichst noch am selben Tag essen – der Teig wird durch die Creme weich und ist dann nicht mehr knusprig.