Paradeiser-Paprika-Suppe mit Avocado-Topping
Vorspeise Vegetarisch Gemüse Sommer
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | rote Zwiebel |
350 | g | Paradeiser |
2 | Stk. | rote Paprika |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Paradeismark |
1 | EL | brauner Zucker |
2 | EL | Crème fraîche |
2 | EL | Zitronensaft |
Topping | ||
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3 | Zweig(e) | Koriander |
1 | Stk. | Avocado |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Zwiebel schälen und klein würfeln. Paradeiser halbieren und den Stielansatz entfernen. Paprika halbieren und entkernen. Paprika und Paradeiser grob würfeln.
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In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Paprika zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Paradeismark und Zucker zugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Paradeisstücke zugeben und mit 600 ml Wasser aufgießen. Die Suppe ca. 10 Minuten köcheln. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Für das Topping Korianderblättchen von den Stielen zupfen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen und würfeln. Suppe anrichten und mit Avocadostücken und Korianderblättchen garnieren.