Überbackene Topfen-Vanille-Palatschinken
Teig 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | glattes Mehl |
20 | g | Kakao |
500 | ml | Milch |
6 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
Fülle | ||
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2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
400 | g | Topfen (20 % Fett) |
80 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Guss | ||
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400 | ml | Schlagobers |
200 | ml | Milch |
3 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
80 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillepuddingpulver |
Weiters | ||
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Öl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für den Palatschinkenteig Mehl, Kakao und Milch glatt rühren. Eier zugeben und kräftig einrühren. Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.
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In einer Pfanne (Ø 20 cm) 1 TL Öl erhitzen – der Boden sollte nur mit einem dünnen Fettfilm überzogen sein. Teig eingießen. Pfanne drehen und den Teig gleichmäßig verlaufen lassen, so dass der Boden zur Gänze bedeckt ist.
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Palatschinke backen, bis die Oberfläche trocken ist. Palatschinke behutsam mit einer Palette lösen und in einem Schwung wenden. Auf der zweiten Seite gar backen. Aus dem übrigen Teig 9 weitere Palatschinken backen.
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Für die Fülle Eier trennen. Topfen, Zuckersorten und Dotter verrühren. Eiklar cremig schlagen und unterheben.
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Rohr auf 180°C vorheizen. 1 Palatschinke auflegen, im unteren Drittel überlappend eine zweite Palatschinke auflegen und mit der Fülle bestreichen. Palatschinken von unten nach oben eng aufrollen. Restliche Palatschinken ebenso verarbeiten.
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Für den Guss Obers, Milch, Eier, Zucker und Puddingpulver verrühren und in eine Auflaufform (25 x 20 cm) füllen. Palatschinken in dicke Stücke schneiden, so dass sie mit der Schnittseite noch leicht über den Guss herausragen. Stücke in die Form schlichten. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.