Klare Gemüsesuppe mit Schwammerl-Schöberln
Suppe 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | l | Gemüsesuppe (klare) |
1 | Bund | Schnittlauch |
Schöberl | ||
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2 | g | Mu-Err-Pilze (getrocknet) |
50 | g | Champignons |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
2 | Knoblauchzehen | |
3 | Eier | |
60 | g | glattes Mehl |
1 | EL | Parmesan (gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung
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Mu-Err Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Champignons putzen, in Stücke schneiden und in heißem Öl rundum anbraten. Mu-Err und Petersil einrühren, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Mischung auf einem Teller auskühlen lassen.
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 3 E ier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Dotter einrühren. Mehl, Parmesan und Schwammerlmischung unterheben.
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Masse auf des Backblech gießen, mit einer Teigkarte oder Palette fingerdick rechteckig verstreichen.
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Schöberlmasse ca. 10 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
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Schöberln in Stücke schneiden oder beliebige Formen ausstechen. Schnittlauch fein schneiden. Suppe aufkochen, mit Muskatnuss würzen. Schöberln in der Suppe anrichten, Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.