Paradeis-Spaghetti mit Walnuss-Basilikumpesto
Pasta & Pizza Gemüse Vegetarisch
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Paradeiser |
200 | g | Spaghetti (aus Hartweizen) |
1 | EL | Olivenöl |
Garnitur | ||
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2 | EL | Walnüsse (geröstet, gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Walnuss-Basilikum-Pesto | ||
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30 | g | Basilikum |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
50 | g | Walnüsse |
1 | EL | Kapern |
120 | ml | Olivenöl |
50 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, abgießen, enthäuten, in Spalten schneiden.
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Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, dabei 4 EL Kochwasser auffangen. Spaghetti gut abtropfen lassen.
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Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paradeiser darin kurz unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer würzen. 8 EL Pesto mit 4 EL Nudelkochwasser glatt rühren, mit den Spaghetti vermischen. Paradeiser untermischen, Spaghetti mit Walnüssen bestreuen. Übriges Pesto zu den Spaghetti reichen.
Walnuss-Basilikum-Pesto
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Basilikum grob hacken, Knoblauch schälen. Nüsse, Knoblauch und Kapern hacken. Basilikum, Nüsse, Knoblauch, Kapern, Olivenöl und Parmesan im Kutter mixen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.