Frischkäsesuppe mit Bohnensterz

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Frischkäsesuppe mit Bohnensterz
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Suppe 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Schalotte
1 Stk. Knoblauchzehe
50 g Butter
150 ml Weißwein
600 ml Gemüsesuppe
700 g Frischkäse
Bohnensterz
1 l Gemüsesuppe
50 g Wachtelbohnen
2 EL Schweineschmalz
70 g Weizengrieß (feiner)
70 g griffiges Mehl
1 EL Dille (gehackt)
Garnitur
150 g Salatgurke
125 g Sauerrahm
1 Stk. Knoblauchzehe
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Sterz Suppe aufkochen, Bohnen zugeben und weich köcheln (dauert ca. 1 Stunde). Bohnen in ein Sieb leeren, Suppe auffangen (sollte ca. 600 ml sein).

  2. Für die Suppe Schalotte und Knoblauch schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit einkochen. Suppe zugießen und ca. 10 Minuten köcheln. Frischkäse einrühren, Suppe pürieren, salzen und pfeffern.

  3. Für den Sterz Schmalz erwärmen. Grieß und Mehl unter Rühren trocken goldbraun rösten (linden). Schmalz und Bohnen einrühren und kurz mitrösten. Mit einem Drittel von der Suppe aufgießen und durchrühren, übrige Suppe nach und nach zugießen. Sterz dick einkochen, vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dille unterrühren.

  4. Für die Garnitur Gurke schälen, längs halbieren, Kerne entfernen. Gurke möglichst klein schneiden, salzen, kurz ziehen lassen und aus-drücken. Gurke mit Rahm vermischen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

  5. Ausstecher (Ø ca. 5 cm) in einen Suppenteller stellen, Sterz einfüllen und in den Ring drücken. Ring abheben, Sterz mit Rahmgurken garnieren. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Suppe zugießen und servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 696 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 131 mg
Fett: 58 g Broteinheiten: 2