Knusprige Brathühner
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 2 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Hühner (ausgenommen, je ca. 1.3 kg) |
200 | ml | Wasser |
Weiters | ||
---|---|---|
Meersalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Rohr auf 170°C vorheizen. Hühner waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Auf ein Blech legen und mit Wasser untergießen. Im Rohr (2. Schiene von unten) ca. 2 Stunden braten.
-
Herausnehmen und abkühlen lassen. Fleisch von den Knochen zupfen (ca. 1,2 kg). Bratensaft (ca. 300 ml) auffangen.
Dieses Rezept ist ein Grundrezept aus unserer "Vorkochen"-Serie. Auf Basis der knusprigen Brathühner lassen sich u.a. folgende Rezepte zubereiten: Indisches Butter Chicken mit Kokosreis, Hühnchen-Pastilla mit Kürbis und Maroni, Henderlragout mit Blätterteighaube und Pulled-Chicken-Burger.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2019.