Knusprige Brathühner

Geflügel Hauptspeise

Knusprige Brathühner
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Hühner (ausgenommen, je ca. 1.3 kg)
200 ml Wasser
Weiters
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Hühner waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Auf ein Blech legen und mit Wasser untergießen. Im Rohr (2. Schiene von unten) ca. 2 Stunden braten.

  2. Herausnehmen und abkühlen lassen. Fleisch von den Knochen zupfen (ca. 1,2 kg). Bratensaft (ca. 300 ml) auffangen.

 

Dieses Rezept ist ein Grundrezept aus unserer "Vorkochen"-Serie. Auf Basis der knusprigen Brathühner lassen sich u.a. folgende Rezepte zubereiten: Indisches Butter Chicken mit Kokosreis, Hühnchen-Pastilla mit Kürbis und Maroni, Henderlragout mit Blätterteighaube und Pulled-Chicken-Burger.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 498 kcal Kohlenhydrate: 163 g
Eiweiß: 60 g Cholesterin: k. A.
Fett: 29 g Broteinheiten: k. A.