Vollkorngalette mit Spargel, Prosciutto und Ei
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Vollkorngalette mit Spargel, Prosciutto und Ei 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Vollkorn-Weizenmehl |
120 | g | kalte Butter (klein geschnitten) |
70 | g | Sauerrahm |
60 | ml | Kaltes Wasser |
Belag | ||
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160 | g | Sauerrahm |
70 | g | Gruyère (gerieben) |
2 | EL | Estragon (gehackt) |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
200 | g | grüner Spargel |
100 | g | Prosciutto (dünn geschnitten) |
150 | g | Cocktail-Paradeiser (auf der Rispe) |
2 | Stk. | mittlere Eier |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Ei (verquirlt) |
Zubereitung - Vollkorngalette mit Spargel, Prosciutto und Ei
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In einer Schüssel Mehl mit 1 Prise Salz vermischen. Butter, Rahm und Wasser zugeben, zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 0,5 cm dick ausrollen und für 5 Minuten in das Tiefkühlfach geben.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für den Belag Rahm mit Käse, Estragon und Zitronenschale verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden abschneiden.
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Teig auf das Blech legen, mit der Rahmmischung bestreichen; dabei rundum einen 5 cm breiten Rand frei lassen. Rahmmischung mit Prosciutto, Spargel und Paradeisern belegen, Eier behutsam darüber schlagen.
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Unbelegten Teig rundum zur Mitte hin einschlagen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Galette eventuell vor dem Servieren mit Estragon bestreuen.
Südoststeirischer Sauvignon blanc mit einem vielschichtigen Bukett und elegantem Trinkfluss unterstreicht die Bekömmlichkeit der Speise.