Rindsroulade mit Erdäpfelpüree
Rind Hauptspeise Hausmannskost
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Rindsschnitzel (je ca. 200g) |
750 | ml | brauner Kalbsfond |
250 | g | Sauerrahm |
Fülle | ||
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150 | g | Karotten |
100 | g | Petersilwurzeln |
100 | g | Knollensellerie |
2 | Stk. | Salzgurken |
8 | Scheibe(n) | Frühstücksspeck |
Erdäpfelpüree | ||
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750 | g | mehlige Erdäpfel |
200 | ml | Milch |
50 | g | Butter |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Muskat | ||
Senf | ||
Mehl | ||
Öl |
Zubereitung
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Für die Fülle Gemüse schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gurken längs vierteln oder sechsteln.
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Schnitzel zwischen einem aufgeschnittenen Tiefkühlsackerl behutsam klopfen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, dünn mit Senf bestreichen und mit je 2 Speckscheiben belegen. Gemüse- und Gurkenstifte auf das untere Drittel der Schnitzel legen. Schnitzel einrollen und mit Spagat binden.
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Rouladen salzen, pfeffern, in 3 EL Öl anbraten, herausheben und beiseite stellen. Bratrückstand mit Fond aufgießen und aufkochen. Rouladen ca. 90 Minuten dünsten.
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Rouladen aus dem Fond heben und warm stellen. Fond um ein Drittel einkochen. Rahm mit 2 gestr. EL Mehl verquirlen, in den Fond rühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Rouladen in die Sauce legen, kurz erwärmen und mit dem Püree servieren.
Püree
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Rouladen salzen, pfeffern, in 3 EL Öl anbraten, herausheben und beiseite stellen. Bratrückstand mit Fond aufgießen und aufkochen. Rouladen ca. 90 Minuten dünsten.