Hühnersuppe mit Sternanis, Gemüse und Maisnudeln
Suppe Geflügel Gemüse Gewürz Vorspeise
Einlage | ||
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150 | g | Maisnudeln |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Einlage Maisnudeln in Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
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Fenchel putzen, vom Strunk befreien und fein schneiden. Gemüse putzen, 2 Jungzwiebeln halbieren, die anderen beiden in dünne Ringe schneiden.
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Wasser mit dem Suppengemüse aufkochen, Hühnerteile sowie die halbierten Jungzwiebeln zugeben, mit Salz, Pfeffer und Sternanis würzen. Hitze reduzieren; die Suppe soll knapp unter dem Siedepunkt ziehen. Aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen. Nach ca. 30 Minuten die Hühnerteile herausnehmen und den Fond abseihen.
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Fenchel in den Fond geben und ca. 8 Minuten köcheln. Jungzwiebelringe zugeben. Hühnerfilets in Scheiben schneiden. Keulen auslösen und in Streifen schneiden. Fleisch und Nudeln in den Fond geben und nachwürzen. Suppe heiß servieren.