Kohlrabivelouté
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Kohlrabivelouté 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Kohlrabi |
3 | EL | Butter |
800 | ml | Gemüsesuppe |
150 | g | Crème fraîche |
4 | Stk. | Radieschen |
3 | Scheibe(n) | Pumpernickel |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Kohlrabivelouté
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Vom Kohlrabi die zarten grünen Blätter abzupfen und für die Einlage beiseite legen. Kohlrabi schälen, in gleich große Stücke schneiden und in 2 EL von der Butter anschwitzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen und zugedeckt weich kochen (ca. 15 Minuten).
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Für die Garnitur Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Pumpernickel zerbröseln und in der übrigen Butter knusprig rösten.
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Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, Crème fraîche einrühren. Suppe salzen und pfeffern und nochmals pürieren.
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Suppe anrichten, mit Pumpernickel bestreuen, mit Radieschenscheiben und Kohlrabiblättern garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2012.