Kohlrabivelouté

Gemüse Suppe

Kohlrabivelouté
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Kohlrabivelouté 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Kohlrabi
3 EL Butter
800 ml Gemüsesuppe
150 g Crème fraîche
4 Stk. Radieschen
3 Scheibe(n) Pumpernickel
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Kohlrabivelouté

  1. Vom Kohlrabi die zarten grünen Blätter abzupfen und für die Einlage beiseite legen. Kohlrabi schälen, in gleich große Stücke schneiden und in 2 EL von der Butter anschwitzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen und zugedeckt weich kochen (ca. 15 Minuten).

  2. Für die Garnitur Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Pumpernickel zerbröseln und in der übrigen Butter knusprig rösten.

  3. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, Crème fraîche einrühren. Suppe salzen und pfeffern und nochmals pürieren.

  4. Suppe anrichten, mit Pumpernickel bestreuen, mit Radieschenscheiben und Kohlrabiblättern garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 350 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 70 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 1,9