Kürbissuppe mit Birnen
Zubereitung
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Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbis evtl. schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. 1 Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen, Birne in kleine Stücke schneiden.
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Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebel darin bei milder Hitze weich und glasig dünsten. Koriander, Zimt und 1 Prise Muskat zugeben, kurz unter Rühren anrösten. Kürbis zugeben, leicht salzen, 3 Minuten andünsten und mit Suppe aufgießen. Mit Ingwer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Birne zugeben. Suppe zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
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Übrige Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen, Birne in Spalten schneiden. Suppe mit Zitronensaft und der Hälfte vom Joghurt fein pürieren, salzen und pfeffern. Suppe anrichten, mit Birnen-spalten, übrigem Joghurt und evtl. mit Minze garnieren.