Gekühlte Erdäpfelsuppe mit Basilikum und Garnelen-Spießchen
Fisch & Meeresfrüchte Suppe Vorspeise Gemüse Sommer Kräuter
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
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Suppe 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Erdäpfel (mehlig) |
500 | ml | Gemüsesuppe (klare) |
200 | ml | Milch |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
Garnitur | ||
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12 | Stk. | Cocktail-Garnelen (essfertig) |
10 | Stk. | Oliven (schwarze, entkernt) |
0,5 | Bund | Basilikum |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Erdäpfel schälen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Suppe mit Milch aufkochen, Erdäpfel und Knoblauch zugeben und darin weich kochen (dauert ca. 10 Minuten).
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Erdäpfel aus der Suppe heben, durch eine Erdäpfelpresse drücken und mit der Suppe verrühren. Suppe salzen, pfeffern, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 4 Stunden kühlen.
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Für die Garnitur jeweils 3 Garnelen auf einen Spieß stecken und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Oliven in kleine Stücke, Basilikumblätter in Streifen schneiden und mit der Suppe vermischen. Suppe in gekühlten Tellern anrichten und mit den Garnelen-Spießen garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2004.