Kokosschnitten
Kuchen Dessert Torten & Kuchen
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Stk. | Eier |
60 | g | Kristallzucker |
40 | g | glattes Mehl |
20 | g | Kakaopulver |
Für die Fülle | ||
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2 | Blatt | Gelatine |
250 | ml | Milch |
50 | g | Kokosette |
0,5 | Pkg. | Vanillepuddingpulver |
40 | g | Kristallzucker |
1 | Stk. | Dotter |
1 | TL | Butter |
125 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
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Vanillezucker | ||
Kristallzucker | ||
Zitronenschale (unbehandelt) |
Zubereitung
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Backrohr auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Kakao versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit ca. einem Drittel vom Zucker, 1 Prise Vanillezucker und ein wenig abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren.
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Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Dottermasse zügig verrühren, restlichen Schnee und die Mehl-Kakaomischung abwechselnd behutsam unterheben. Masse auf dem Backblech glatt verstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 8 Minuten backen.
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Teig aus dem Rohr nehmen, mit Zucker bestreuen, mit Backpapier belegen, stürzen und auskühlen lassen.
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Inzwischen Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Milch, Kokosette, Vanillepuddingpulver, Kristallzucker und Dotter mischen, Butter zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen.
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Masse vom Feuer nehmen, in eine Schüssel gießen und ein wenig abkühlen lassen. Gelatine gut ausdrücken und in der noch warmen Masse auflösen. Creme abkühlen lassen (sie darf allerdings nicht fest werden). Obers schlagen und behutsam unterheben.
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Teigrechteck der Länge nach dreimal durchschneiden, so daß vier Streifen entstehen. Auf einem Streifen ein Drittel der Creme verstreichen und mit dem zweiten Streifen abdecken. Diesen Vorgang mit restlichen Teigstreifen und übriger Creme wiederholen, mit einem Teigstreifen abschließen. Kokosschnitten vor dem Anschneiden ca. 2 Stunden kaltstellen.