Marinierte Melonen

Obst Sommer Dessert

Marinierte Melonen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Honigmelone
1 Stk. Netzmelone
Marinade
400 g Wassermelone
1 Stk. Limette
3 EL Weintraubenkernöl
1 Spritzer Angostura Bitter
Lavendelblüten

Zubereitung

  1. Honig- und Netzmelone halbieren, mit einem Löffel entkernen und kleine Kugeln ausstechen oder das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

  2. Wassermelone entkernen, Fruchtfleisch mit dem Stabmixer pürieren, mit Limettensaft, Traubenkernöl und Angustura marinieren. Melonenkugeln untermischen und 15 Minuten ziehen lassen.

  3. Melonen mit der Marinade anrichten, eventuell mit Lavendelblüten bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 197 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: k. A.
Fett: 9 g Broteinheiten: 2,1