Kokosbusserl

Kekse Weihnachten

Kokosbusserl
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 80 Stück Zutaten für Stück
150 g Kristallzucker
50 ml Sonnenblumenöl
2 Stk. Eier (mittelgroß)
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
30 ml Eierlikör
150 g glattes Mehl
100 g Kokosraspel
1 TL Backpulver
50 g Mandeln (blanchiert, gerieben)
Deko
100 g Kokosraspel
20 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Zucker, Öl und Eier schaumig rühren. Zitronenschale und Likör unterheben. Mehl, Kokosraspel, Backpulver und Mandeln einrühren. Teig im Tiefkühlfach ca. 1 Stunde fest werden lassen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen.

  3. Vom Teig je 1/2 TL abstechen, rasch zu einer Kugel formen, in den Kokosraspeln wälzen und mit großem Abstand (ca. 4 cm) auf die Bleche setzen. Staubzucker in ein feines Sieb geben und die Busserl damit bestreuen.

  4. Busserl im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2020.