Kokoshippen
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Zutaten 40 Stück Zutaten für Stück | ||
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3 | Stk. | Eiklar |
1 | Stk. | Ei |
160 | g | Staubzucker |
40 | g | glattes Mehl |
80 | g | Kokosette |
1 | Prise(n) | Salz |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backpapier in Größe des Bleches zuschneiden.
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Eiklar und Ei kurz verquirlen, die übrigen Zutaten zugeben und glatt rühren. Eventuell mit einem Stabmixer kurz aufschlagen.
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Mit einem Löffel wenig Masse auf das Backpapier geben, mit einer Palette (ideal ist eine Winkelpalette) gleichmäßig dünn verstreichen (Ø 6–7 cm). Papier auf das Blech ziehen und die Masse im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten goldgelb backen.
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Kokoshippen mit einer Palette vom Papier lösen und sofort formen: Hippen über einen Kochlöffelstiel biegen oder beliebig anders formen und auskühlen lassen. Übrige Masse ebenso verarbeiten. Kokoshippen in einer dicht schließenden Dose an einem trockenen Ort aufbewahren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2000.