Rooibos-Schokolade-Trüffel
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Zutaten 40 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Rooibos-Tee (lose) |
300 | g | Schokolade (dunkel) |
50 | g | Kakao |
50 | g | Pistazien (fein gerieben) |
Zubereitung
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Obers in einem kleinen Topf erhitzen, Teeblätter 8-10 Minuten darin ziehen lassen. Obers durch ein feines Sieb gießen und erhitzen.
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Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Obers darüber gießen, mit einem Schneebesen glatt rühren. Masse abkühlen lassen (ca. 2 Stunden).
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Aus der Schokomasse kleine Kugeln formen, zur Hälfte in Kakao und Pistazien wälzen.
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Die Trüffeln gekühlt und luftdicht verschlossen aufbewahren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2014.