Walnuss-Schoko-Ecken

Weihnachten Kekse Vegetarisch

Walnuss-Schoko-Ecken
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
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Zutaten 80 Stück Zutaten für Stück
200 g kalte Butter
200 g Universal-Mehl
200 g Walnüsse (gerieben)
100 g Staubzucker
Mark aus 1/2 Vanilleschote
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Stk. mittleres Ei
Salz-Ganache
180 g Dunkle Schokolade
100 ml Schlagobers
1 MS Zimt
1 MS Bio-Zitronenschale (abgerieben)
0,5 TL Salz
Garnitur
80 Walnusshälften Stk.
Mehl

Zubereitung

  1. Butter klein schneiden, mit Mehl, Nüssen, Zucker und Vanille verbröseln. Zitronenschale und Ei zugeben, alle Zutaten rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

  2. Rohr auf 170°C vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, Dreiecke (Seitenlänge 4 cm) ausstechen, auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 10 Minuten).

  3. Für die Ganache Schokolade grob hacken. Obers erhitzen (nicht kochen!), Schokolade, Zimt und Zitronenschale zugeben, glatt verrühren. Abkühlen lassen, bis die Creme anzieht.

  4. Je 2 Kekse mit Ganache zusammensetzen, einen Tupfer Ganache obenauf setzten und mit einem Walnussstück verzieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 84 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 9 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 0,4