Walnuss-Schoko-Ecken
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
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Salz-Ganache | ||
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180 | g | Dunkle Schokolade |
100 | ml | Schlagobers |
1 | MS | Zimt |
1 | MS | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
0,5 | TL | Salz |
Garnitur | ||
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80 | Walnusshälften | Stk. |
Mehl |
Zubereitung
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Butter klein schneiden, mit Mehl, Nüssen, Zucker und Vanille verbröseln. Zitronenschale und Ei zugeben, alle Zutaten rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
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Rohr auf 170°C vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, Dreiecke (Seitenlänge 4 cm) ausstechen, auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 10 Minuten).
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Für die Ganache Schokolade grob hacken. Obers erhitzen (nicht kochen!), Schokolade, Zimt und Zitronenschale zugeben, glatt verrühren. Abkühlen lassen, bis die Creme anzieht.
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Je 2 Kekse mit Ganache zusammensetzen, einen Tupfer Ganache obenauf setzten und mit einem Walnussstück verzieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2016.