Kokoskuppeln

Weihnachten Kekse

Kokoskuppeln
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 50 Stück Zutaten für Stück
4 Eiklar
200 g Kristallzucker
80 g Staubzucker
100 g Kokosette
1 EL Honig
400 g glattes Mehl
1 Pkg. Waffelblätter
Creme
3 Eiklar
200 g Staubzucker
250 g Butter
1 Pkg. Vanillezucker
2 EL Kakao
1 TL Rum
Schokoladeglasur
100 g Kochschokolade
4 EL Milch
100 g Staubzucker
100 g Butter

Zubereitung

  1. Eiklar mit Kristallzucker, Staubzucker und Kokosett über Wasserdampf aufschlagen, bis die Masse gut warm ist, vom Feuer nehmen und kaltrühren. Honig und Mehl untermengen.

  2. Backbleche mit Backpapier belegen. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Masse mit einem kleinen Löffel in kleinen Häufchen (werden beim Backen doppelt so groß) auf die Bleche setzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/4 Stunde hellbraun backen. Krapferl auskühlen lassen.

  4. Für die Creme Eiklar mit Zucker über Wasserdampf steif aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen und auskühlen lassen. Inzwischen Butter mit Vanillezucker und Rum gut cremig rühren. Schneemasse mit Kakao mischen und in die Buttercreme rühren. Creme ca. 1/4 Stunde kaltstellen.

  5. Für die Glasur die Kochschokolade grob hacken und mit Milch, Staubzucker und Butter aufkochen und glattrühren.

  6. Aus den Waffelblättern Scheiben in der Größe der Kokoskuppeln ausstechen. Waffelscheiben mit Creme bestreichen, Kokoskuppeln daraufsetzen. Creme an den Rändern glatt verstreichen.

  7. Ränder mit Schokoladeglasur einstreichen. Glasur festwerden lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1996.